для Человека

Натали Орвику
Мы приходим с ней в один двор.
Садимся спина к спине.
"Слова потеряли смысл" -
Говорит она тихо мне.
Я улыбаюсь - пусть.
Запрокинем лицо в потолок,
Там хмуро и солнца нет...
Она просит пулю в висок.
Разделю на двоих мандарин,
Её яблоки больно дразнят.
За нами кирпичной стеной
все слова, что так ей претят.
Она замирает и ждёт,
Боится остаться не здесь.
Запущу мандарин в потолок -
И всё-таки солнце есть!..
(с)