Парад победы

Нина Ачараева
Забирает война ветеранов,
До сих пор мы несем потери...
Время лишь залечило их раны,
Всем по-разному срок отмеряв.

Ветераны уходят молча,
Смерть уже не страшна давно им,
С ней в те грозные дни и ночи
Довелось повстречаться многим.

Их ряды год от года редеют,
Но к победному юбилею
Встанут все, кто только сумеет -
И сомкнутся ряды теснее.

И по площади празднично-алой
За себя и за тех, кто не выжил,
Пронесут ордена и медали,
Те награды, которых нет выше.

Постоят у солдатской могилы,
Что так много в их жизни значит...
Спрятать боль свою им по силам,
Только слезы сегодня не прячут...

А назавтра старик устало
В шкаф повесит парадный китель...
Ветеранов осталось так мало,
Берегите их, берегите...