Как могло так случиться?

Светлана Платицина
Как могло так случиться,
что любить не хотела?
Но душа моя птицей
за тобой улетела.

Бродит где-то по свету
и не хочет вернуться,
чтобы каплей рассвета
вновь во мне встрепенуться.

И тебя не находит,
и ко мне не стучится...
Но не хочет, не хочет
вновь ко мне возвратиться!

А у нас-то с тобою
ничего не случится.
Зря лишил ты покоя
мою белую птицу.

Пообтреплет ей старость
белоснежные крылья
и напрасны, как жалость,
моей птицы усилья.

Ведь у нас-то, я знаю,
ничего не случится...
Только я понимаю
мою белую птицу.


        15.01.1996