Подруга Анна

Виктор Подольский2
Когда-то Мама мне звонила
Как минимум два раза в день,
Так трепетно меня любила,
Что шла за мной всегда как тень!

Сейчас её подруга Анна
Звонит мне днём хотя бы раз,
Выведывая всё упрямо,
Как будто я – любимый класс,
Который ей недавно в школе
Поблизости пришлось вести...
Сейчас и рад бы я на волю,
Да трудно там уже цвести,
И дома больше всё валяюсь,
О прошлом думая своём,
Лишь как ребёнок наслаждаясь
Сегодняшним прекрасным днём!

13.03.2009