Искусство улыбаться

Инна Тегедер
Искусство улыбаться
Остыло и постыло.
Пора в себе метаться -
Пороки или сила?

Ведь день опять порожний.
Обрыв, конечно - дерзкий.
И стремена несложны.
Мой конь - качалка в детской.

Мы - в белые просторы.
Мы - в чёрные пираты.
Не сдержаны укором
О как её... расплате.

И ветер снова - с Юга.
В кровь о канат - ладони.
Смеётся наглый юнга.
Он знает, кто утонет...