Регулировщицы Дороги жизни. Михалова-Бычкова

Тамара Михайлова 2
Эта песня посвящается Героическим девушкам-регулировщицам на озере- Ладога-"Дороге жизни".

Расскажи Ириновка о девушках,
что стояли ночи на часах.
Как хотелось им тепла и хлебушка.
Таяли снежинки на носах.

Льдинками снегурочки увешаны.
Светятся в флажках и огоньках.
Корочки подсчитаны и взвешены.
Вечен подвиг девушек в веках.

На весах снаряды,пули тоннами.
Кладбища из глины и воды.
А машины с хлебом шли колоннами,
Ленинград спасая от беды.

На тридцатом километре к Ладоге.
Спят девчата наши вечным сном.
А над ними звёзды,солнца радуги,
облока,дожди,весенний гром.

Город тонет в собственной беспечности.
На посту остались нас пасти.
Вы,регулировщицами вечности,
Вечности на жизненном пути.