Ведь нам за жизнь не воевать...

Диана Флеер
нас в школе каждого учили:
Войну не нужно забывать!
мы это мимо пропустили,
ведь нам за жизнь не воевать...

а наши прадеды и деды
за мир боролись до конца
за Родину и за победу,
под грудью пряча образа

смотреть на смерть им было страшно,
но дома ведь их ждет семья
и вновь, "ура" кричав отважно,
бросались в бой, в столбы огня.

противник был силен, настойчив,
но каждый из простых людей
всё продолжал призывом вторить:
За Сталина! За ССР!

И снова в бой идя отважно
в душе храня надежду жить
себе твердя : "Нет! мне не страшно!"
солдат шел голову сложить.

А может нас не зря учили:
Войну не нужно забывать!
а мы всё как-то пропустили
ведь нам за жизнь не воевать...