Спички

Ирина Номировская
Хотя я это точно знаю -

Что не ребенок, но играю...

Могу задеть я чувства струны,

Могу поджечь я злости стог,

Могу я ненависть зажечь,

Могу поджечь обиды море,

Могу поджечь мечты исток.

Хотя уже я не ребенок,

Мне точно это надо знать,

Что ни за что и никогда

Нельзя со спичками играть...

                2006