На рыбалку!

Николай Ватулин
Моему другу-свояку, заядлому рыбаку
Филиппову Виталию посвящаю.

Пускай тревожный сон пророчит
Судьбы коварный поворот,
Пускай сердито гром грохочет
И дождь, как из лохани льёт.

Пускай все злые силы ада
Восстанут на моём пути.
Мне это вовсе не преграда
Сидеть не буду взаперти.

В себе душевную закалку
Я воспитал уже давно
И на любимую рыбалку
Отправлюсь утром всё равно.

Пусть дождь стучится дятлом в темя,
За воротник ко мне течёт.
Я верю, рыба в это время,
Как сумасшедшая клюёт!
 2005 г.



Картинка из интернета.