Немощной

Владимир Грикс
    НЕМОЩНОЙ

Ворчба и брань старухи,
Не оскорбляет ухо,
Явленье возрастное,
Для прочих всех пустое.

Ведь всяк состарится,
И вдруг "Старухой" станет,
Охота и его излить свой пар достанет.

Красотка бывшая.
Со челюстью вставной,
Как хочется подвигать мне ногой!
И пнуть тебя игриво и свободно,
Стишком, от Пущкина нам стало модно.
Происхоженье, нос твой помянуть,
Твою возможную чахоточную грудь.

Тогда уж всколыхнёт
Не в шутку твой покой
Мой голос, прежде ласковый и только озорной.

Но глупо бить друзей,
Врагов - ещё глупее,
И вешать приключения на шею.
И зад мой пригодится, если вдруг
К тебе издать в башку придёт мне звук.

Подсказано,

"Бранись, ворчи, болван болванов,
Ты не дождешься, друг мой Ланов,
Пощечин от руки моей.
Твоя торжественная рожа
На бабье гузно так похожа,
Что только просит киселей."   А С Пушкин

Примечание. Куда помешать? В сборник к Пушкину?
Или в Другой Сборник? По идее можно поместить в оба! Сборника. Допустимо! Помощников было двое,
Героиня и АСП. Часть им и Слава обеим.   :)