Три возраста

Виталий Шкиндер
Когда Всевышний душу в плоть
Вдыхает, чтоб она созрела,
Не в силах он преодолеть
Стремленья яростные тела.
Все жаждет наслажденья в нем,
Все просит запаха и вкуса.
Когда пылает кровь огнем,
Не слышен нам завет Иисуса.
Спешим скорее подрасти,
Но слишком медленно взрослеем,
Свой крест пытаемся нести
Бездарно, глупо, как умеем.
С годами, зрелости вкусив,
Как прежде тело не бунтует,
И уж совсем иной мотив
Нас в зрелом возрасте волнует.
Уже смиреннее слова.
В них ожиданье и готовность,
Уже чужда нам многословность,
И все светлее  голова –
Так переходит плоть в духовность.
Теперь мы счастливы вполне,
Перестаем служить кумирам.
Весь мир внутри, а не вовне.
И, значит, мы в согласье с миром.
Уже ничем не испугать,
Уже не мучают сомненья.
И мы вполне готовы стать
Тем, кем мы были до рожденья.