Гроза, мой друг!..

Мария Хрусталёва-Перчик
 Гроза. мой друг!
            Весенним громом
 Разверзся серый небосвод!
 Май переливчато-зелёный
 Тугую влагу жадно пьёт.

 Мгновенно все умылись стёкла.
 Нашёл дорогу к нам ручей.
 Я вся до ниточки промокла,
 Вбежать под крышу не успев.

 Но вот гремит всё дальше, тише.
 И обновлённая земля
 С весёлой лёгкостию дышит,
 А вместе с ней, конечно, я.

 И солнце блеск свой разливает.
 Чему-то радуясь, галдят
 Синичек, воробьишек стаи.
 Детишки весело кричат.

 Весна!
     Весна!
        Синеет небо.
 Ещё не высохли ручьи...
 Вот разбежаться, лёгкой, мне бы
 И оторваться от земли!..