Вам - цветы мая

Людмила Агузарова -Левакова
Безымянно  павшим  в  боях  за  нашу  Родину  солдатам  Великой  Отечественной  Войны  посвящается

Сбросив  оковы  льда,  саван  свой  снежный, 
Грудью  вздохнула  земля -
Освободила  в  просторах  безбрежных
Реки,  луга  и  поля.
С  буйством  весенним  рост  трав  изумрудных
В  парках,  лесах  и  садах,
Май  вступил  в  силу  цветением  чудным
Яблонь,  черешен  в  цветах.

Помнит  земля,  где  бои  проходили,
След  безымянных  могил,
Жизней  за  Родину  сколько  сложили -
Бой  из  последних  был  сил...
Многие  лета  хранит  тех,  кто  пали,
Спят  непробудным  в  ней  сном,
Кто  цветы  мая  увидеть  мечтали -
В  доме  родном,  под  окном.

ПОМНИТЬ  ИХ,  ЧТИТЬ!  Никогда  не  забудем,
Жизней  пропавших - цена,
Светлую  память,   хранить  светоч  будем,
ПАВШИХ - теряла  война.
Тех,  что  с  войны  никогда  не  вернутся
Ради  любви,  красоты...
Горечью  слёз  для  родных  дни  прольются...
Вам  к  изголовью - цветы!

Гроздья  сирени,  свеж  ландышей  запах,
Груды  тюльпанов,  нарцисс
Вам  возложить,  безымянным - охапки,
Вспомнив  сей  жизни - изыск!

Калининград  Май  2012  г