Ангел-хранитель

Виталий Шкиндер
Покинуть земную обитель
Мне время еще не пришло,
Покуда мой ангел-хранитель
Простер надо мною крыло.
Снег белый на землю ложится,
Иль дождик сечет проливной,
Мой ангел, крылатая птица
Кружит и кружит надо мной.
О, сила щадящего света!
Спасения мудрая власть!
Какою ты платишь монетой,
Чтоб мне не упасть, не пропасть?
Дарована вольному воля,
И плаха, и песнь соловья.
Но держит на краешке боли
Тревожная доля твоя.
Я буду писать эти строчки,
Как письма с далекой земли,
Покуда хранит меня прочно
Мой ангел, моя Натали.

2006