Ты слышишь голос мой?

Виталий Шкиндер
Tы слышишь голос мой? Звучат в нем не слова.
А музыка любви, как океан бескрайний.
Звучит в нем бури гром и ласковый прибой.
И мрак глубин влечет своею тайной.
А сверху бирюзы сверкающая гладь.
И ты по ней скользишь как парус безмятежный.
И, бережно приняв на грудь такую кладь,
Вздыхает океан взволнованно и нежно.
Манит тебя, мой друг, туманный горизонт.
И парус мчится вдаль стрелою белоснежной.
А небо над тобой, раскрыв лазурный зонт.
Сомкнулось с синевой бездонной и безбрежной.
Здесь, между двух стихий надёжна и легка
Спешит твоя ладья в неведомые дали.
И спутники твои, как птицы, – облака
Исполнены любви, исполнены печали.
Пусть жизни миражи похожи на обман.
Пусть так же неясны и так же скоротечны,
Ты голос мой храни как вечный талисман.
И будет жить любовь моя с тобою вечно.
Промчится много лет, но не умрет любовь
Послушай этот стих, в нем все, как в жизни прежней.
Услышишь снова ты как в раковине слов
Вздыхает океан взволнованно и нежно.

Фото Татьяны Шкиндер