Жизни океан

Константин Нарциссов
                Что же происходит, кто тебя швыряет
                То в пучину злобы, то на гребень лжи
                В океане Жизни, в лодочке убогой
                Мечешься без паруса ты, вёсла утопив
                ****

                Среди слёз солёных, штормовых метелей
                Ты плывёшь по морю призрачных надежд
                Не стихают волны, бьёт тебя о рифы
                И не видно берега, где Любовь и смех
                ****

                И давно наверно, утонуть ты должен
                Не придёт спасение в океане Лжи
                Но по воле Божьей, словно для чего-то
                Ты плывешь не ведая, что там впереди
                ****

                Может быть внезапно вдруг ослабнет ветер
                Успокоив волны, шторм сойдёт на нет
                Снова выйдет Солнце с ласковым прищуром
                Тебя встретит берег сбывшихся Надежд
                ****

                А пока плывёшь ты, то не плачь впустую
                Всё равно не слышно из-за визга волн
                Лодочку свою ты назови Надеждой
                Всё пройдёт, всё сгинет, как кошмарный сон