Два берега

Виталий Шкиндер
O, Господи! Твой сын за нас страдал.
И нет мудрей судьбы земной решенья;
Ты, человека сотворив, в наследство дал
Любовь – погибель и Любовь – спасенье.
С вершины лет оцениваю вновь
И жизнь свою, и тайну воскрешенья.
Ведь, если  б не губила нас любовь,
В любви мы не искали бы спасенья.
Две женщины – два берега судьбы,
Я между ними – терпящий крушенье.
И все теперь зависит от решенья,
К какому берегу спасительнее плыть.
Как левый берег близостью манит,
И гладким, словно скатерть очертаньем!
А справа грозно высится гранит,
Суровое готовит испытанье.
Секунды на решение. Мужчина,
Решай скорей, не ждет водоворот!
В тумане слева – топкая трясина,
И там, наверняка, погибель ждет.
Там ждет тебя болотная отрава,
Блуждающие манят огоньки.
Решай – и поворачивай направо.
Бояться скал мужчине не с руки.
И вот уже отброшены сомненья,
По круче вверх, содравши ногти в кровь,
Надеясь как на чудо, на спасенье –
Спасение по имени Любовь.
Как прочно под ногой стоит гранит!
Как сосны радостно шумят над головою!
И рядом женщина, любимая тобою,
Которая тебя, как Бог хранит!