Спасательный круг

Виталий Шкиндер
Любовь, как нечаянный выстрел,
И вот уж иные края.
И ты, как последняя пристань,
Единственная моя.
В сомненье стою у причала:
Куда же меня занесло?
Ах! Если б ты милая знала,
Покрепче б держала весло.
Я ласков с тобою и нежен.
Где радость, и где здесь вина?
Но снова выносит на стрежень
Крутящая глубина.
И сердце готово взорваться
От ужаса черных стремнин.
Покрепче друг к другу прижаться –
Остался нам выход один.
С теченьем борюсь, что есть силы,
От весел ладони в крови.
О, Боже! Как нас закрутило
На маленькой лодке любви!
Шепчу тебе снова и снова:
Обнявши, не сбрасывай рук.
Ты – песня, ты – правда, ты – слово.
И ты – мой спасательный круг!

1995