Мария

Александр Геравко
По полю гуляла – босиком по лужам,
Не испачкав ноги белые в грязи.
Вспоминала лица всех, кто был ей нужен,
Щурилась от солнца, святившего в дали.

В белом сарафане, словно ангел светлый,
На груди сжимала крестик золотой.
Голова кружилась от любви заветной,
От любви внезапной, от любви земной.

Плакала от счастья, да смеялась в горе,
Расправляла руки – обнимала ветер.
Радовалась солнцу, воспевала море,
Улыбалась небу и любила вечер.

Красные цветы в волосы вплетала –
В кудри русые маковый цветок.
Парня молодого за руку держала,
В сердце посадила ему любви росток.