Вечность мгновения

Виталий Шкиндер
Я пью тебя, как пьют бокал
Искристого вина.
Ты светишь как костер в ночи,
Как полная луна.
И мне кипеть в губах твоих,
Пылать в твоих руках.
Любовь, рожденная как стих,
Не обратится в прах.
Когда две бури грудь о грудь,
Лес валится стеной.
Не отворачивайся! Будь!
Еще побудь со мной!
Еще не время им трубить –
Архангелам зари.
Пусть вечно клялся я любить,
Мгновение, замри!
И стон, как колокольный звон,
Паренье в вышине.
Не я тобой превознесен,
Но эти выси мне!
Тому неведом страх конца,
Кто в звуках отражен,
В ком профиль одного лица –
Прообраз всех икон.