Сонет

Виталий Шкиндер
Kогда я черным чувством удручен
И боль как жало сердце мне пронзает,
Я в этот миг совсем не убежден,
Что ревность человека украшает.
Тень серая упала словно пыль
На бледный лик с горящими глазами.
И уши ловят реплики молвы,
И мысли страшные в мозгу родятся сами.
Болезнью той хоть раз переболев,
Клянемся вновь избегнуть искушенья.
Ушли из сердца боль, обида, гнев
И снова в нем царит успокоенье.

Но будет вечно ревность жить в крови –
Жестокая наперсница любви.

1981