Талант любви

Виталий Шкиндер
Pасул Гамзатов женщин из Цада
Вознес превыше всех вершин Кавказа.
И не исчезнет горец без следа,
Рассыпав в песнях чувств своих алмазы.
И я бы мог познать его удел,
И муки творчества, и озаренье духа,
Когда б тебя в стихах своих воспел.
Но не дал Бог мне голоса и слуха.
Я мучился в молчанье как река,
Январскими закованная льдами.
Чиста вода, чиста и глубока,
Но дремлет в ней грядущая цунами.
Мне кажется, я целый век молчал,
С рождения лишенный дара речи.
И если вдруг мой голос зазвучал,
То этим я обязан нашей встрече.
Как ясно слышу я теперь дыханье трав
И звон хрустальный лунного свеченья!
В себя все звуки тайные вобрав,
Обрел мой голос плавное теченье.

Любимым счастье быть,но трижды счастлив тот,
Кому любовь талант певца дает.

1981