Шутка

Виталий Шкиндер
Любить наших женщин, собратья,
Есть много серьезных причин,
Ах, если б не юбки и платья,
Они бы затмили мужчин.
Да что там, вы знаете сами,
Как только весна на ковер,
Мужчины слабеют умами.
Сгорают, как жаркий костер.
Слагают им оды и гимны,
За звездами в небо летят.
То ль женщины в этом повинны,
То ль древний инстинкт виноват.
Гонимы инстинктом победы,
На полном газу и парах,
Как волки несутся по следу,
Букеты зажавши в клыках.
А дамы и сами с усами,
Запутав извилистый след,
Их так окружают флажками,
Что им больше выхода нет.
Им, загнанным, мокрым от пота,
Вовек не порвать тех оков,
Что делают волчью охоту,
Охотой на серых волков.
Так что же, прекрасные дамы!
При свете луны и свечи
Вы крутите с нами романы,
А нас, как на пальце ключи.
С охотой идем в окруженье.
Без страха, без слез, без борьбы.
Погибель ли ждет?
Продолженье!
               и рода,
                и личной судьбы!!!