Хохмудизмы-68

Швейк
Обломь
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/04/02/5

Хоть живёт и здравствует обломь,
Но бывалый чел над ней смеётся…
На ошибках, друг, не экономь,
Пусть потомкам меньше остаётся.


Плевки

Не достичь плевками что-то,
Ни по ветру и не против…
Только кличку «обормота»
Вы успешно наживёте.


Поверь

Жена вдруг отвернулась, не любя,
И неудачи выстроились в рать,
И кажется весь Мир против тебя!..
Ему ж (на всех!), поверь мне, на-пле-вать.


Пожелание

Тебе польщу я, детка:
Придёт с годами стать!..
(Ведь каждая пипетка,
Мечтает клизмой стать)


После купания

Я, обозрев теченье рек,
Замечу всем отважно:
В одну штанину человек
Не входит трезвым дважды.


Последнее китайское предупреждение
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/11/30/2

Говорю соседу: Тише!
С буйным поведением
Вам кирпич, упавший с крыши,
Может стать знамением.


Последняя сволочь

Любая пакость поминутно
Окружена моей заботой…
Последней сволочью быть трудно:
Чуть-чуть зевнул… уж сзади кто-то.


Пословицы

На радость народа –
Не корчи урода…
Не зная же брода,
Иди сзади сброда…


Постулат

Постулат - не аксиома,
Он разит сильнее грома…
Мы обсудим  постулат
И решим кто виноват,
А затем посредством лома
Наведём порядок дома.