Сон

Виталий Шкиндер
Мне снятся два твоих крыла,
Забытых рук немая ласка.
И сердце бьется от подсказки,
Как в Рождество колокола.
А там, где все уже дотла,
До пепла, до кромешной гари,
Встает скрижаль из киновари:
«О, Господи! – Она была!»
Но нет уже ни губ, ни рук.
Лишь бездна гулкая пространства.
И ты с завидным постоянством
Уже не рядом, а вокруг!

1993