Утреннее

Галина Липецкая
Солнце разогнало холод.
На озябших ветках вишни
             утро греет...
Сад нам дорог, им мы дышим.
Цвет черёмухи дурманит,
А от яблонь, в белом платье,
Ароматом нежным тянет.
Кружат пчёлки, - тоже счастье.
Трудятся с утра до ночи,
Нектар в дом и под замочек.
Вот бы им короче ночи,
Чтоб не ждать с утра звоночек.

             ***