За победу пусть салюты бьют

Ирина Вайнер
Как было все, мы узнаем из книжек,
и кинофильмы  нас вернут туда,
где за победу сын и дед сражались
и подвиг совершала вся страна.

Солдату дан приказ идти на Запад.
Не спал солдат, не ел, и нет уж сил.
Не обсуждается приказ, как хочешь.
Бери шинель и смело двигай в тыл.

Ценою жизни, за свободу нашу,
они терпели все и мужества полны,
за Родину в атаку поднимались,
не думая о пулях  впереди.

Я преклоняюсь перед подвигом солдата.
Пусть неизвестный кто-то у Кремля лежит.
Я буду помнить дорогих мне ветеранов.
И за победу, в небо пусть салют летит.

Ирина Вайнер
05.05.2012