Мужу, с Днем Ангела

Нина Шендрик
Нелегко  дается пониманье,
Оторваться трудно, потерять,
О любви запела с опозданьем,
Нить крепка, ее не перервать.

Рядышком  прощанье и прощенье,
Сходит со слезами пелена
Мы даны  друг другу в утешенье,
И любовью смоется вина.

Чувствовать  любовь через ладони,
Как перетекает, словно ток,
Нежность и  любовь навеки помнить,
Ждать  на перекрестии дорог.

Одиноко я стою на склоне,
Облако, как ангела крыло.


Ангел.

Ангел вел меня отважный,
Песни звонко пел.
Но крылом взмахнув однажды
В небо улетел.

Верю, нас ты не оставил,
Горьких слез не лью.
Помолись мой светлый ангел
За свою семью.

Пролетая надо мною
Ветерком шепни,
Над зеленою волною,
Лучиком сверкни.

Если ты идешь, как странник,
Нашей стороной,
Может быть, свернешь, заглянешь
И к себе домой

Как щитом, плечом заслонишь
От лихой беды,
Как и твой святой Георгий,
С нами рядом ты.



Рецензия на «Видение ночное» (Иван Есаулков)

Лишь время к полночи идет,
Душа моя затужит,
Фонарик, плащ с собой берет,
И в дождь спешит и в стужу.

Родные души навестить,
Летит, как  на свиданье.
Не сплю, мне надо сторожить –
Ждать, затаив дыханье.

Могла бы классику читать,
К вязанью нет призванья,
Ничем ее не удержать,
Такое наказанье!
Не по душе ей вышивать

Беглянка утром долго спит,
Ведь ей не работу,
Зато, проснувшись, не грустит –
Стихи писать охота!

Наше время ушло, опускается сумрачный вечер,
Нам покажется прежняя жизнь миражом.
С упованьем идем к долгожданной и ласковой встрече,
Огоньками зовет нас отеческий дом.

Все останется здесь , что ушло, отболело,
Только память захватит любимых людей,
И земля пред восходом туманом оденется белым,
По ступеням тумана входят души в сиянье огней



Там  на далеком берегу
Стоят два тополя в снегу.
Как лунь, седые тополя,
И это были ты и я.

К друг другу клонят тополя,
Снегами выстланы поля.
Летят пушинки-мотыльки,
Как одуванчики легки.

Пускай не тает теплый снег,
И время остановит бег.
Для моего не важно сна -
Царит там осень иль весна.

Свою я память берегу –
Два тополя на берегу.