За заводскою проходной

Киселев Виктор
За заводскою проходной,
Где нравы грубы,
Где небо с точностью мужской
Пронзают трубы,
На эстакаде заливной
Я задыхаюсь,
Не берегу я край родной,
И не пытаюсь.
Здесь я плюю на красоту,
Гублю природу-
Я аппаратчик. Кислоту
Даю народу.
Рубли? Какие здесь рубли…
Расчёт известен:
Кого отпели, отнесли,
Кого – без песен.
Я кашель утоплю в вине,
Заем таблеткой:
- Дай, доктор, доработать мне
По первой сетке!*


*Работа связанная с особо вредными и опасными условиями(шахтёры,"горячие цеха",химики(не
все)Выход на пенсию в 50 лет - мужчины,в 45 - женщины.