Вата!

Нина Косякова
Дед купил внучку
Синее   ведёрко.
С нежной сладкой.
И искристой ватой.
Карапуз вздыхает,
Ведёрко отклоняет,
Деда удивляет.
Что такое, почему
Не берёшь ты, вату?
Деда, ты достань вон ту…
Кучерявую и белую.
Видишь в Небе
Там верблюд,
Карлик у ноги.
Рядом Фея белоснежная
В кучерявом кресле.
Дед вздохнул,
Взглянул он в Небо, -
Не могу, слишком высоко.
Ты пока поешь  земную,
А потом небесную!