346. Слова - колодцы

Людмила Тихонова-Лэм
Слова - колодцы с влагой родниковой,
Впитавшей силу звёздного раздолья.
Душа не спит. Она внимает Слову,
Рождённому не радостью и болью,

А тишиной. Неизмеримо тонко
Поёт водица, что вокруг разлита.
Она во всём: в звезде, в глазах ребёнка,
В предчувствиях и таинствах забытых.

Высокая вода. Источник точен.
И хаос ей пронизан, и сиянье,
И мысли, что приходят среди ночи.
И крест высоких слов, как покаянье.