Сиреневое время

Юлия Орловская
Как долго ждать сирени - год...
Она подарит две недели,
Но в них, когда сирень цветет,
Я обо всем забыв, хмелею
И еду в тихий городок,
Там каждый дом в сирени тонет,
Она цветет там вдоль дорог,
Как вдоль веков, никто не помнит,
Когда туда пришла сирень...
Ее специально не сажают,
Везде сиреневая сень..
Как будто небо расцветает
И опускается как сад
Лишь в тот невзрачный городишко...
Сирень не знает там преград,
Там времени совсем не слышно,
Ни тик, ни так, ни в ночь, ни в день
Оно цветет там. Как сирень.
Хотя потом наступит срок
Крутить смешные шестеренки,
В сиреневый смотреть восток
И чувствовать себя ребенком.