В душе твоей случится перелом

Нина Дедлова
Просохла хлябь проселочных дорог.
Трава пробилась сквозь сухой валежник.
И вот белеет, радостен и строг,
Весны посланник - первенец подснежник.

Он свежестью чистейшей на ветру
Пахнёт на вас, как в детстве босоногом,
И мысли унесутся, уплывут
К родительскому милому порогу.

Когда заря, как зарево красна,
Раскрашивала счастьем жизни утро,
И по замшелым, скользким валунам   
Сочилась в речке нежным перламутром.

И тучу щекотал весёлый гром,          
С дождём играя в прятки  безмятежно.
В душе твоей случится перелом
От взгляда на белеющий подснежник.