Когда загустеет закат..

Яков Баст
Когда загустеет закат цветом вишни,
И прожитый день отыграет в крови,
Гитарной струны я коснусь еле слышно
И тихо спою свою песнь о любви.

И вечер подхватит аккордом несмелым,
То слово, что долго не мог я сказать,
Незримой игрой клавиш – чёрной и белой,
А гром, затихая, поставит печать.

Вольётся в мелодию шорох каштанов,
Поддержанный скрипом ночных фонарей
И писком парящих над морем бакланов,
И эхом из старых приморских аллей.

И грусть растворится в добавленных звуках,
Умчится на крыльях прошедшего дня,
И спрячется боль от потерь в сердца стуках,
Замрёт до утра, свою горечь храня.