Пушистым шалунишкам

Наталья Данилова Кусова
 

Плут известный кот Пушок,
От безделья - разленился.
И прошел о нем слушок:
По-соседству пристрастился,
Пить парное молоко -
Воровато и легко.

Басня эта с продолжением.
Не ловил мышей наш кот,
Вон прогнали с возмущением.
У Пушка свело живот

Без любви, кошачьей ласки
Бедный стал  изнемогать
И тихонечко с опаской,
В старый дом побрёл опять...

Молочко, в кошачью миску,
Вновь налили шалуну
Налакался вдоволь киска,
Кротко мявкнул и уснул.