Гроза. весенний вальс

Лев Абрамов
Гром!!...
И расколото небо весенней грозою
Звонкий поток полетел с синевы небосвода
Затрепетала игрой единенья природа
Зов обновления полня живою водою.

Вешней стремниной уносит сгоревшие страсти.
Дождь обнимает, стекая приметой надежды:
Он одевает природу в цветные одежды,
Вновь оживляет мечту, соберя её части.

Дождь,
Я на струнах твоих пропою “Аллилуйя!”…
Криками радости, смехом, волной сопричастья,
Пусть ненадёжно, и так  опрометчиво счастье,
Ты обещанием нового сердце волнуешь.


Только остались со мной отболевшего тени,
Спрятались в звуках весны, и в траве шелестящей ....
Слёзы-дождинки,и молнии росчерк горящий.....
Май утопает в  безумье кипящей сирени.