Вот так судьбы две рядом встали

Руслан Косач
Я расскажу тебе, внучок,
Послушай старого ты деда.
Был старшим я в войну, чуток,
Да ты не ёрзай, непоседа!

Как ты я был, малец, как ты,
Такой же шустрый и проворный.
Такие ж вот, лица черты,
Такой же вот, характер вздорный.

Припев:
Закапали слёзы из глаз старика,
Ручьём пробежав, по морщинистым щёкам.
Набухли вдруг вены, и пульс у виска,
Стал, виден, и тело всё вздрогнуло током.

Убило мать мою, отца,
Не стало дома, где родился.
Год сорок первый шёл, война,
И я в неё мальчишкой влился.

Носил патроны и еду,
Потом листовки, донесенья.
Всегда у немцев на виду,
Под носом их вёл наблюденья.

Припев:

А внук застыл, разинув рот,
Глазами деда пожирая.
Рука вдруг сжала бутерброд,
Скажу, вперёд чуть забегая.

Смотрел мальчишка на пиджак,
На ордена и на медали.
Вот так, переплелись, вот так,
Вот так судьбы две рядом встали.

Припев: