Действительно без фотографии

Александр Аров
   
     В «школе» выпуск пройдёт без цветов,
И банкетов не будут закатывать.
Просто скажет инструктор, пора
Тебе в « поле легенду обкатывать».

     Если в «поле» попасть ты сумел,
Значит с честью прошёл испытанье.
Этот путь себе выбрал ты сам,
Чем сложней, тем почётней заданье.

     Все инструкции ты получил,
Смоделировал все ситуации,
Раз «легенду» свою изучил,
Это значит – готов к «операции».

     Но реальность инструкций сильней,
Хоть последние пишутся кровью.
И бесстрашных своих сыновей
Провожает Отчизна с любовью.

     В «поле» время иначе течёт:
Одну жизнь за двоих проживаешь.
И отгула себе не возьмёшь
И когда возвратишься – не знаешь.

     Ведь ошибка к «провалу» ведёт,
Не кино – «дублей» там не бывает.
«Поле» сможет осилить лишь тот,
Кто противника умным считает.

     Из отчётов всего не узнать.
Без подробностей все биографии.
Только в орденской книжке есть штамп –
Что «действительно без фотографии».