Сметает май лучами тени

Марина Борина-Малхасян
Скворцов веселое собранье
Средь пышной зелени березы
Щебечет небу заклинанья.
В траве блестят рассвета звезды.

Они чисты, легки, прозрачны,
Их выпьет утреннее солнце.
Рассыпет снова ночь удачу
Из недр небесного колодца.

Весенних дней светлы напевы,
Сдержать цветенье вряд ли можно.
Наряд сливовый  белый первый
Ласкает ветер осторожно.

Сметает  май лучами тени,
Янтарно нежен одуванчик.
Раскрыться пробуют сирени,
Черемух пышных вид заманчив.

Готовят вишни к свадьбе платья,
Смелы у яблонь ожиданья.
Приняв небесные объятья,
Творят скворцы свои признанья.

::::::::::
Иллюстрация: Май.Год в Коломенском. Олег Тимошин.