Serp Птичка

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПТИЧКА


Косточка истлела -
Не помог ей кальций.
Спичка догорела,
Обжигая пальцы.

Песенка допета,
Тишина грохочет.
Птичка прилетела,
Улетать не хочет.

Клювом бьёт в окошко,
Глазки словно бусы...
Дашь ей только крошку -
Рученьку откусит,

А не дашь - проглотит
Всё, что есть на свете...
У неё есть ротик,
У неё есть дети.

Жили не тужили -
Горевать недолго.
Папу зарубили,
Маму сбила "Волга",

Бабушка усохла,
Дедушка дал дуба,
Кошечка подохла...
Спи моя голуба...

Птичка всё устроит,
Как не надо - лучше.
Всех нас успокоит,
Всех она приручит.

Вытрет слёзы плаксам,
Кляп смешливым вставит.
У неё есть вакса -
Всех блестеть заставит.

Будем мы, как звёзды,
Будем мы на небе.
Звёздам плакать поздно
О воде и хлебе.

И печаль-кручина
Звёздам неизвестна...
Так уж получилось...
Вот окошко треснет -

И влетит к нам птичка,
Раз уж прилетела...
Догорела спичка.
Косточка истлела.


(2003)