Мой крест

Алексей Дутов
Поднимая глаза, губы сжав, я терплю,
Хоть течет вниз слеза, всё равно жизнь люблю.
Я не вижу, что вас жадно жалит в сердца
И что может сейчас в землю врыть к праотцам.

Тяжелеет мой крест, бьют болезни под дых,
Нелегко даже сесть, Боже, дай передых!
Отдохну и вскочу с новой силою в бой,
А пока я молчу, захлебнувшись слезой.

Я мечтал о тебе, но прохладен твой свет
Видно в горькой судьбе прозвучит снова «Нет.»
Деревянный крест был, а теперь как бетон,
Но я рад, полюбив, навсегда стал влюблен.

Без креста жизни нет, а с крестом тяжела,
Вспыхнул радостный свет, понял я- ты пришла.
Мне сейчас так легко, сладко жить, сладко ждать,
Улетел тяжкий стон, вновь хочу я  летать.

Серебрятся следы от её стройных ног,
Хватит горькой беды мне по жизни порог.