Serp Развеиваясь..

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
РАЗВЕИВАЯСЬ...


женщины любят плескаться на мелководье
их интересы - замужества значит матросы
я понимаю их.. только никак не сегодня
жизнь моя нынче короче чем пых папиросы

мне глубины с высотой этой мелкой - с пол-дюйма
явно уже не хватает дышать чем-то извне
хватит любимая.. больше не надо не суй мне
всё что ты там начиталась в журналах о жизни

долготерпение всех развращает.. а женщин
просто доводит до самого ушлого ****ства
чем терпеливее слушаешь их рассужденья
тем больше шансов вообще в них навек затеряться

больше не в силах беседовать я о грядущем
как и о прошлом восторженно петь чертыхаясь
слишком привык я тонуть - что присуще плывущим
слишком привык набирать высоту задыхаясь..

на мелководье светло безопасно и томно
и разговоры волшебны.. да всё о матросах
только съебусь-ка я нынче тихонько укромно..
да и развеюсь отсюда как дым папиросы


(2009)