Serp Потоп

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПОТОП


гляжу как безумный на финский залив
на бабельмандебский гляжу как дурак
как психи на берингов смотрят пролив
гляжу я и эдак и так и вот так

я сам из воды и напился воды
как чайник гляжу и внутри всё кипит
так сам грибоедов глядит на пруды
хотя у тургеньевской вовсе стоит

а где же тургеньев?.. он топит муму
но нет грибоедовских станций метро
поэтому негде приткнуться ему
чтоб выпить и молча глядеть на ситро

на улицах дождь и всемерный потоп
и люди налиты в одежду по лбы
товарищи.. если тут кто и утоп
то это всеобщая карма судьбы



(2009)