Мой вечер

Владислав Евсеев
МОЙ ВЕЧЕР
(сонет)

Среди привычной вечерней мглы
иду спокойно, почти легко.
Уже включили огонь столбы,
каскады веток укрыл покой.

Нависли тени, и ветерок
их чуть качает под стать шагам.
Сегодня просто я одинок,
не доверяю чужим рукам.

Тоски бывалой – в помине нет,
ещё немного – приду домой,
а там – без кофе и сигарет –
приму, как данность, уют ночной.

Уже пылинки в глаза летят,
но ветер в этом не виноват.