Serp Запахи

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЗАПАХИ


пахнет небом пахнет дымом
пахнет свежестью осенней
и ещё неуловимым -
смесью всех переплетений

просто пахнет.. так.. без смыслов
безымянно и спокойно
не будя уснувших мыслей
пахнет звоном колокольным

пахнет чем-то настоящим
пахнет ложью пахнет правдой
пахнет что сыграю в ящик
и землёй.. и светлым садом

пахнет так неразличимо
что на выдох нету силы
безутешно.. безпричинно..
как-то тихо.. как-то мило..

не как в детстве.. но как в детстве..
пахнет хуже.. только лучше..
пахнет словно кто-то сердце
вдруг закинул вверх на тучи..

или бросил сверху камнем..
или.. я не знаю.. на ***..
так не может пахнуть память
так надежда только пахнет


(2009)