Serp Голубь Эдгара По

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ГОЛУБЬ ЭДГАРА ПО


голубь голубь сизый голубь
что ж ты голубь-голубец
прям по снегу ходишь голый
как солёный огурец

тут же дети тут же дамы
как не стыдно кыш и брысь..
голубец сверкнул зубами
и прокаркал - я твой мысль

то не я хожу по снегу
это сам ты гол и бос
****улся прямо с неба
и гуляешь как барбос

я подумал - а ведь точно
это ж я хожу подлец
и разлёгся в снег нарочно
как солёный огурец

и лежу в снегу с ухмылкой
потому что чей-то мысль
а слетаю за бутылкой -
выпью да исчезну ввысь

мысль всегда так улетает
выпьет крякнет - и адью


за окном сугробы тают
я смотрю на них.. смотрю..