Болталка

Мистер Ван Ю
ЗАПОЗДАЛЫЕ ПРИЗЫВЫ К ...
------------------------------
Лошади дела – удила
Гамлету – «Была-не была!»
Лодырю – еду прямо в рот
Дёрганым – команду «Вперёд!»
Пьяницам – глаза заливать
Дуракам – советы давать
Шулеру – туза в рукаве
Публике – Царя-в-голове
Бедняку – копейки сшибать
Верующим – лбы расшибать
Пастырям их – души ловить
Храмам их – стоять на крови
«АдДорСтрою» – мыслей благих
Нищедуху – в бошку мозги
Вождюкам – за люд всё решать
Мужикам – по бабам шершать
Повару – пожарче огня
Должнику – поменьше пеня
Взломщику – чужое добро
Сладкоежке – мёду ведро
Генералу – шире лампас
Ягуару – сельв да пампас
Мазохисту – пыток острей
Жаждущим – напиться скорей
Грамотею – буквы во сне
Путнику – рюкзак на спине
Птице – перья, в гриву и в хвост
Лысому – взращенье волос
Кораблю – воды под килём
Наркоману – зелья кило
Богу – мир нести нам, не меч
Фантазёрам – сбычи их мечт
Ероплану – синь-бирюза
Крокодилу – капли в глаза
Шутнику – причуд да затей
. . . . . . . . . . . . . .
Болтуну – язык без костей!