Колыбельная себе

Михаил Табакмахер
Баю-баюшки, проблемы
Целый день тебя терзали.
Химикаты, микросхемы,
Чебуреки на вокзале.
Зонта сломанная ручка,
Незамужняя коллега,
Пару тысяч до получки
Обещал занять Олегу.
Баю-баюшки, неслышно
В темноту сгустились тени.
Будет день и будет пища,
Завтра будет куча денег.
Будет луковая пицца,
Лук и стрелы, пух и перья.
Почему же мне не спится?
Что ли встать, емэйл проверить...
Баю-баю, спит супруга.
Тонкий месяц из-за шторы.
Завтра будет матч за кубок,
Послезавтра будет вторник.
Ну а после послезавтра
Воскресение приходит,
И, как водится, внезапно
Бенефис твой в мюзик-холле,
В чистом поле, баю-баю.
Разобраться бы с мотором.
Неужели засыпаю?
Неужели лето скоро?
Скоро отпуск, и салями
Я поеду кушать в Польшу.
Да, абонемент в солярий
То ли дочке, то ли теще.
Спи, мой милый, баю-баю,
Завтра нам туда дорога,
Где гуторють или бають,
По-другому и не могут.
Где улыбчивые люди
Из зефира строят стены,
Где тебя  не просто любят,
Понимают непременно.
Баю-баю, полночь близко,
Я во сне увижу сына,
Он ведь мог быть от Лариски.
Или двойню от Ирины.
Ну а хочешь, завтра утром
Ты проснешься адмиралом,
И украшен перламутром
Будет личный мой корабль.
Баю-баю, ты помчишься
На оленях утром ранним,
Или просто, как мальчишка
Послоняешься дворами,
Где в обшарпанном подъезде
С рыжей Веркой целовались,
И где вечною надеждой
В моде джинсы «Леви Страус».
Баю-бай, считай овечек,
Их по осени считают.
И они в ноябрьский вечер
Улетят курчавой стаей,
Как, бывало, в стройотряде.
Нет, наверное, в походе.
Вот еще один приятель,
Мной не понятый, уходит.
Колыбельная-молитва,
Колыбельная–распятье
Завораживает ритмом,
Превозносит, виноватит.
Колыбельная привычно
Несуразно-эклектична,
Все равно, как пенье птичье,
Почему-то симпатична.
Завтра будет день обычный.
Засыпаем? Ну, отлично…