Букашечные лимерики

Светлана Мель
Вдохновили букашечки Марины Прокловой,
привет ей большой!!!
http://www.stihi.ru/2012/04/23/5346
http://www.stihi.ru/2012/04/25/4065

Очень шустрая моль Гвиневера.
Ест одежду любого размера.
Щель оставь Гвиневере
И в твоём шифоньере
Останется только фанера.

Комариха по имени Майя
Кровь сосала у хана Мамая.
Ухватил хан полено
И зашиб ей колено…
Так с тех пор и летает хромая.

Жук навозный по имени Лёлик
Лечит всех от желудочных колик.
Натощак принимай
(только нос зажимай)…
Он, к тому ж, неплохой анаболик.

Одна пчёлка по имени Яна
Часто кружится возле кальяна.
После, кушая мёд,
И не каждый поймёт
Всех причин мозгового изъяна…

Одна муха по имени Фёкла
Всем садилась на чистые стёкла.
Сколько раз она сядет,
Столько раз и нагадит –
Даже зеркало сильно поблёкло.

Мантикора по имени Светка **
Забралась под москитную сетку.
От москитов на сетке
Лишь остались пометки.
А такое случается редко

Паучиха по имени Рая
Сильно хлопнула дверью сарая.
И от этого хлопа
Вся старушка Европа
Содрогнулась от края до края.

Кто знаком с тараканом Альбертом?
Часто бродит он в вазе с десертом,
Постоянно угрюм
От неведомых дум,
Все считают его интровертом.

Одна мошка по имени Надя
Так любила тонуть в лимонаде
И с шипеньем опять
На поверхность всплывать.
И такая, блин, нега во взгляде!

На лужайке кузнечик Андрюха,
Пнув булыжник, травмировал ухо.
И теперь в этом ухе
Всё бурчит, словно в брюхе.
Что тут скажешь! Такая непруха!

Жук-олень по прозванью Абросим
Иногда притворяется лосем.
Он потом  с сожаленьем
Станет снова оленем,
Если только мы очень попросим.

Один маленький клопик Тарасик
Части тела кусал сквозь матрасик.
Да и  толстый матрас
Прокусил он не раз.
Присосётся, зверюга, и квасит.
 
Муравьишка по прозвищу Гиви
Удержаться не мог в коллективе.
Никогда с коллективом
Не ходил он за пивом.
Он любил лишь вино. И сациви.


Мантикора – 1) род жуков из семейства жужелиц, 2) мифическое чудовище