Serp Брод без брода

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БРОД БЕЗ БРОДА



строго наощупь.. не помня с какой ноги..
по разбитым бутылкам.. смешивая воду и кровь..
вброд через темень.. проваливаясь в бочаги..
споря с самим собой - не прекословь!..

то на бензине веры.. то под уклон любви..
потеряв направления.. и в этом нащупав брод..
все переходят реку..
чтобы сорвавшись.. вдруг
вспомнить - что река и есть сами они..
и течь ни о чём не волнуясь.. вперёд..



(2009)